doggydoom (doggytalking) wrote,
doggydoom
doggytalking

Categories:

Обзор трендов на проблемы, часть 1. Депрессия как идентичность

Сегодня на канале ЗЯ анализирую тренды в области проблем. Тема огромная, пока записала первую часть. Она о том, почему, например, истерия больше не актуальна в общественном контексте, зато депрессия с тревогой набирают обороты: какую роль в этом играют политика, экономика, наука и современные медиа? О моде на состояния и моде на слова. О том, что некруто быть обычным. О том, как депрессия и биполярное расстройство становятся центром, вокруг которого множество людей выстраивают публичные идентичности, и я это абсолютно не осуждаю.

Если вам нужна прагматика и "советы психолога", их вы тоже найдёте: я рассказываю, при каком стиле мышления (а он связан с потребляемой информацией) избавиться от проблемы, от той же депрессии, сложно даже на медикаментах. Что мы можем этому стилю противопоставить?

Мне нравится, что я снова беру неоднозначные, рассуждальческие темы, не боясь оказаться неправильно понятой (что неизбежно произойдёт). Кстати, детям на ночь это видео включать не рекомендую - в плане подачи я перестала замедляться и убаюкивать. Ну и отдельная радость: наконец-то нашла в монреале своего парикмахера.

Хороших вам выходных!

Tags: депрессия, зя, кот, красота, психолог, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment