doggydoom (doggytalking) wrote,
doggydoom
doggytalking

Присмотрись к огнетушителю или почему королевы не носят конверсы

IMG_9837

Собиралась написать фоллоу-ап сразу после воскресного тренинга «Стиль как история», но слова не давались. Теперь понимаю, в чём дело: это как с любыми отзывами - если тебе всё понравилось, ты доволен (ну, скажем, сервисом интрнет-магазина), то, вроде бы, и отзываться не о чем. Вертелись обрывочные мысли, буквально между пальцами и клавиатурой, а припечатаешь - банальщина. Ситуацию спасли капкейки - муж неожиданно принёс с работы, и они неожиданно оказались вкусными… Под влиянием эндорфинов решила сказать бессвязной банальщине «да».

Про что был этот день:

Про умение не сталкиваться острыми углами

Как сказала одна из участниц, Вика (viky), ближе к концу: «Теперь я полностью приняла для себя каждого, хотя в начале многое не понимала». Мы перестали казаться друг другу суперобложками, превратились в рассказы и повести.

Про названия, которые нужно патентовать

«Игривый крокодил» у Илены. Красный, хотя на самом деле зелёный. Он улыбается, а потом - «Ам!»… И снова улыбается. Это не фальшь, всё по-честному. А что «Ам!» - то естественный отбор.

«Мягкий парадокс» у Вики Т. (vitty) Снег и серебро, а рядом - прогретая солнцем земля. Вместо чёрно-белого - голубой и древесный. Незачем спешить, кричать, бросать вызовы - ты все доказала себе и другим, ты на своём месте.

Про вкус к самосочинению

Когда «look» - не плоская картинка, которая должна соответствовать правилам отполированной журнально-подиумной гармонии, а повествование о личном, авторский текст, над ним интересно работать и результат не вызывает отторжения.

Про «не моё»

Королевы не носят конверсы и мартинсы. В принципе, они не против, им даже нравится - на других. Но для себя королевы выбирают такую обувь, которую не стыдно забыть в спальне у короля, а при необходимости топнуть каблуком, чтобы подданные не расслаблялись.

Про «зону ближайшего развития»

Твой сегодняшний стиль указывает направления, куда ты мог бы двигаться дальше, но пока не решаешься, не уверен или не знаешь, как. Необязательно постоянно копаться в себе, опрокидываться во внутренний космос, искать там первопричину внезапных симпатий к юбкам с разрезами - достаточно зафиксировать тренд и дальше, как говорят врачи, «пронаблюдать», что из него вырастет.

Про свежий взгляд

- Выходишь из музея, напитавшись высоким искусством, и вдруг на глаза попадается красный огнетушитель: «Вау! Как здорово! Красный огнетушитель!»

Про тех, кто рядом

Кто-то ищет любовь всей жизни, кто-то партнёра для танго, кто-то друга и собеседника… В процессе создания образов мы тренировались приглашать к общению одних людей, а других держать на расстоянии.

Про движение и баланс

Лика:
- Если сверху летящее платье, то снизу пусть будет основательная обувь, «чтобы не улететь совсем».

Аня:
- Внутри комплекта может быть что-то зыбкое, но поверх нужен более жёсткий каркас, чтобы поддерживать форму, чтобы она не распадалась.

Про разрыв шаблонов

Вся группа сидела с раскрытыми ртами, слушая историю Лены (nasse) о юноше из Ренессанса, который перемигивается с современной городской средой, недевая косуху вместо колета. Не абы какую косуху, а продуманную до мельчайших деталей. Королевы, богини, сексуальные кошечки и другие женские артехипы политкорректно задвинуты в уголок - «извините, это всё не про меня». С нетерпением ждём финальный вариант!

Мне на будущее: запастись репродукциями Ботичелли и Дюрера - а вдруг!

Про «насмотренность»

Чем больше ты впитываешь в себя разноплановой визуальной информации (кино, театр, выставки, путешествия, прогулки, разглядывание трещин на асфальте...), тем больше вероятность встретить что-то резонирующее с твоим мироощущением и пониманием стиля.

Про энергетику вещей

Так называемое «полевое поведение» - когда мы покупаем вещи, подчиняясь их магнетизму - не является абсолютным злом. Раз вещи притягиваются, значит, есть к чему. Вот ты встречаешь «туфли своей мечты», покупаешь на эмоции. Покупка нецелевая, нерациональная, не вписывается в гардероб... Покупай. Возможно, именно эти туфли станут точкой отсчёта для новых образов: вокруг них, как планеты вокруг солнца, начнут вращаться топы, брюки, сумки, серьги… Но есть риск не угадать - тогда, считай, выбросила деньги.

На следующем тренинге (он переносится на 30 ноября - накладки с помещением) сделаю блок по стратегиям шопинга. Или отдельный вечерний семинар.

Про «успевать за собой»

... и приспосабливаться к изменениям, происходящим в окружающей действительности.

Вчера носила херитаж
Теперь уместней камуфляж

Про то, где и как улавливать изменения

В моём инстаграме красный появился раньше, чем в гардеробе. До гардероба красный пока не добрался, но замечаю, что внутренние вибрации совпадают с определённым оттенком в определённой фактуре. Для проверки купила в Юникло красную телогрейку, гуляю в ней с собаками - отлично, цвет прижился. Следующий шаг - правильно вибрирующий свитер «для мира».

Про избирательное право голоса

Не давай ход тем своим проявлениям, которые хотелось бы приглушить: например, эмоциональность успешно гасится простыми серыми платьями. Секрет в самонастройке: чтобы работала, в неё нужно верить и практиковать.

Про индикатор попадания в цель

Относись к стилю как к игре, в которой нельзя проиграть. Цель игры - поймать ощущение соответствия. У кого-то оно ассоциируется с комфортом и уверенностью, у кого-то с искрой, от которой запускаются внутренние двигатели. Это ощущение - своего рода камертон верного выбора.

Про целостность и взаимосвязь

Люди, которые воспринимают стиль как обёртку, отвлекающую от [неисчерпаемых глубин] содержания, привносят искусственный, на мой взгляд, разрыв между внешним и внутренним. А ведь можно думать о внешенем и внутреннем как о частях целого, без противопоставления - я за такой подход.
Tags: буквы, вещи, внешность, психология стиля, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments